logo

Главное меню

Авторизация

Важные ссылки

 

 

rez 13

240x100.jpg

rez 06

rez 09

rez 11

rez 13

 

 

 

Поиск

Он-лайн приемная

 

Серебряков
Александр Александрович
 
Мэр
Северо-Курильского
городского округа
 
 

Процедуры регистрации бизнеса

Процедуры регистрации бизнеса

Процедура регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя

Для регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя необходимо пройти процедуру государственной регистрации в соответствующей Инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) по адресу регистрации физического лица по паспорту, либо по адресу места пребывания (по временной регистрации). Правила государственной регистрации устанавливает Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

- копия российского паспорта;

- квитанция об уплате госпошлины. Размер госпошлины за регистрацию составляет 800 рублей. Оплатить ее можно в любом банке. Сформировать квитанцию на уплату госпошлины можно с помощью сервиса «Уплата госпошлины» на официальном сайте ФНС.

- лично или через представителя по нотариально удостоверенной доверенности непосредственно в налоговый орган по месту жительства;

- лично или через представителя по нотариально удостоверенной доверенности в МФЦ Сахалинской области;

- Почтой России с объявленной ценностью и описью вложения;

- в электронном виде с помощью сервиса на официальном сайте ФНС;

- в электронном виде с помощью портала «Госуслуги».  

Инспекция примет документы и выдаст (направит) расписку в их получении. О сроках изготовления документов о регистрации вам сообщат при подаче документов.  

- лист записи ЕГРИП.

Документы можно забрать лично или через представителя по нотариально удостоверенной доверенности. Их могут направить в ваш адрес и по почте.

Государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган.

 

Процедура регистрации создаваемого юридического лица

Прежде чем оформлять бизнес в качестве юридического лица необходимо иметь в собственности нежилое помещение, где будет находиться юридический адрес предприятия, либо иметь помещение (офис) на основе договора аренды (субаренды).

Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия такого исполнительного органа - по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности, в срок не более чем три рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган в порядке, установленном Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Стоит дополнительно отметить, что в Российской Федерации нет принципиальных различий между процедурами регистрации юридического лица с иностранным участием или только с российскими участниками.

Также для регистрации требуется:

- Выбрать наименование на русском языке. Обязательным является только полное фирменное наименование на русском языке, где может использоваться только кириллица;

- Сформировать уставной капитал;

Минимальный размер уставного капитала общества с ограниченной ответственностью (ООО) составляет 10’000 рублей. Уставной капитал можно внести как наличными деньгами, так и вещами или ценными бумагами;

- Минимальный уставный капитал публичного акционерного общества должен составлять 100 000 рублей. Минимальный уставный капитал непубличного общества должен составлять 10 000 рублей. Подготовить решение об учреждении (если 1 учредитель) или Протокол о создании юридического лица (если 2 и более учредителя);

- Составить Устав организации.

- подписанное заявителем заявление о государственной регистрации юридического лица при создании по установленной форме;

- решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством РФ;

- учредительные документы в двух подлинных экземплярах в случае представления лично или по почте и в одном экземпляре – при направлении в электронном виде;

- выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица (в случае, если учредитель – иностранное юридическое лицо);

- документ об уплате государственной пошлины. Размер госпошлины за регистрацию составляет 4000 рублей. Оплатить ее можно в любом банке. Сформировать квитанцию на уплату госпошлины можно с помощью сервиса «Уплата госпошлины» на официальном сайте ФНС.

Все документы, составленные на иностранных языках, должны представляться совместно с нотариально заверенным переводом на русский язык.

- лично или через представителя по нотариально удостоверенной доверенности непосредственно в налоговый орган по месту жительства;

- лично или через представителя по нотариально удостоверенной доверенности в МФЦ Сахалинской области;

- Почтой России с объявленной ценностью и описью вложения;

- в электронном виде с помощью сервиса на официальном сайте ФНС (ссылка: )

- в электронном виде с помощью портала «Госуслуги».

- один экземпляр устава с отметкой регистрирующего органа;

- лист записи ЕГРЮЛ. Документы можно забрать лично или через представителя по нотариально удостоверенной доверенности. Их могут направить в ваш адрес и по почте.

Государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган.

 

 

 

 

футер

 

rez 25rez 18

2010-2017 Администрация Северо-Курильского городского округа. Официальный сайт. Все права защищены.

 

694550, сахалинская область, г.Северо-Курильск, ул. Сахалинская 34а тел:(42453)42127, E-mail: planov@sakhalin.ru

 

 при полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт http://sevkur.admskahalin.ru обязательна.